How to Use? (Basic cara ngeposting)

Go down

How to Use? (Basic cara ngeposting)

Post by ponty on Fri Feb 01, 2008 12:43 am

Haloo PAJers.... Bagi yang baru pernah ngeliat atao join forum kaya gini, jangan malu2 buat aktif di sini.. Hehehe.. umm? ga tau caranya? tenang saja.. di sini bakal dijelaskan cara2 dasar hav fun di dalem forum ini... readyyy? okeyh lets begiin:

Bagi yang lum regis n accountnya lum diaktifin, kalian bisa ngetes tutorial ini di bagian General Notices! >> For Newbie ^^ Buat ngetes posting n replying buat ngetes cara ngebuat topic baru, reply, bikin poll, dll. Forum tersebut dibuka cuma untuk ngetes2 aja, jadi jangan malu2 yo buat ngecek beneran bisa post apa kaga hehehe...

Ada 3 basic utama dalam menggunakan forum:
1. Read post --> Membaca obrolan2 orang, caranya simple banget tinggal klik klak klik aja! (ga perlu pake keyboard lai!)
2. Reply post --> Membalas obrolan yang sudah di start oleh salah seorang member...
3. Create new topic/thread --> Membuat topic baru yang menurut kamu menarik!

READ POST
Ini adalah fitur dasar banget, klo bisa browsing internet pasti bisa lah.. tinggal masuk2 aja.. Kalo udah bisa baca tulisan ini, brarti kalian sudah berhasil melewati langkah pertama 'read post' ^^

REPLY POST
Reply posst.. ngebales post.. klo kalian udah bisa ngebaca post, kalian bisa membaca/menanggapi postingan tersebut. Caranya? Tinggal masuk ke salah satu forum (yang termasuk forum itu, misalnya Rules to have fun in this board!, Coming Soon Events, THS/THM, dsb, pokoknya yang ada di tabel halaman utama) lalu masuk ke salah satu topic yang udah dicreate oleh user lain. (yang termasuk topic, misalnya di halaman ini topicnya adalah 'How to Use? (Basic cara ngeposting)' ) Lalu, di bagian atas kalian bakal bisa liat ada tab 'POST REPLY' nah klik di situ aja. Nanti bakal nongol box buat nulis2. Klik 'send' kalo dah kelar nulis. Bagi user yang lum login (guest), setelah klik send bakal ada harus ngisi2 kode dulu, itu buat mencegah flood, isi aja, kmudian klik ok, trus pilih 'click here to view your message'. Nah, kliatan kan replynya? sip.. kalian sukses melewati langkah ini...

simpelnya:
tinggal klik POST REPLY untuk ikutan dalam pembicaraan. Wink

CREATE NEW TOPIC/THREAD
Kalo kalian punya ide, ato hal baru yang kira2 ga ada hubungannya dengan pembicaraan yang udah kalian liat2, kalian bisa bikin topic/thread baru...! Dengan kata lain, kalian memulai pembicaraan dengan topic yang kalian inginkan. Caranya? tinggal klik tab 'NEW TOPIC' di salah satu forum. Contohnya bisa kalian coba, dengan masuk ke forum General Notices! >> For Newbie ^^ Buat ngetes posting n replying lalu kalian click 'NEW TOPIC'. Nanti akan nongol box untuk masukin judul n isi dari message pertama kalian. Karena kalian yang menstart topic, makakalian harus memasukan mesage pertama supaya ditanggapi oleh orang2. Message ini akan diletakkan paling atas banget klo orang masuk ke topic yang kalian bikin... Untuk judul, perlu diperhatikan yaitu agar judulnya jels dan kira2 terarah sesuai dengan topic yang kalian ingin bicarakan, kemudian pastikan panjang judul antara 10-255 karakter. Nah klo sudah, ikutin saja (klik ok, next, next generation lah pokoknya) nanti kalian akan bisa melihat topik kalian terpampang di forum tersebut dan orang2 bisa menanggapi (mereply) topik kalian.. gampang kan?

*TOLONG DIPERHATIKAN AGAR SAAT MEMPOST TOPIC BARU, DISESUAIKAN DENGAN FORUMNYA. (Contoh: jangan memulai topic mengenai PDKK di forum THS, atau jangan memulai topic mengenai game kesukaan di forum Wil. St. Lukas, dll)

Dats all basic2nya.. Gampang khaan... Jangan malu2 ngepost n start topic yah, heheh. Have fun posting! GBU! Wink
avatar
ponty
Admin
Admin

Number of posts : 212
Age : 31
Lokasi : Jakertrong...
Registration date : 2008-01-30

View user profile

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum