upload gambar di post

Go down

upload gambar di post

Post by ponty on Tue Feb 12, 2008 1:24 pm

ni cara upload gambar di post

1. register ke image hosting, contoh salah satunya adalah www.photobucket.com (tutorial di bwh adalah menggunakan photobucket)

2. klo udah register, aktivasi lewat imel, trus login deh..

3. klo dah masuk, tar lo bisa upload gambAR dan di simpen di situs tersebut (dihosting)...

4. klo dah, kalian bisa melihat daftar gambar2 mana yang sudah kalian simpan. Di bawah gambar tersebut, ada bbrp pilihan khan.. yang paling penting ada 3:
- yang tulisannya http://...." alt="" /> nah sintaks ini klo kalian tulis (dikopi-paste) di post kalian, maka akan menampilkan gambar yang sudah kalian simpan tadi (coba di preview dulu postnya)
- img URL: ini menampilkan alamat dari gambar kalian. Klo di addrss bar browser kalian menuliskan alamat tersebut, maka akan menuju ke halaman yang isinya gambar kalian
- html tags: klo sintaks ini ditulis pd text berformat html, maka akan jadi hyperlink ke gambar kalian..

_________________
avatar
ponty
Admin
Admin

Number of posts : 212
Age : 31
Lokasi : Jakertrong...
Registration date : 2008-01-30

View user profile

Back to top Go down

Re: upload gambar di post

Post by leo agustino on Fri Feb 22, 2008 8:55 pm

pon gimana caranya sih??ko lo bisa ada gambar terus tiap ngepost?
nih gue coba ya...
http://img210.imageshack.us/img210/3899/image380fc0.jpg
avatar
leo agustino
Admin
Admin

Number of posts : 110
Age : 30
Lokasi : duren sawit
Registration date : 2008-01-30

View user profile

Back to top Go down

Re: upload gambar di post

Post by leo agustino on Fri Feb 22, 2008 8:57 pm

avatar
leo agustino
Admin
Admin

Number of posts : 110
Age : 30
Lokasi : duren sawit
Registration date : 2008-01-30

View user profile

Back to top Go down

Re: upload gambar di post

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum